Sinal (mau) do tempo... (4 de agosto de 1973)
- Agola que carne subiu,
zente ploculando mais ovo e verdula. Preciza subi preço também de ovo e
verdula...
(Assinado: japonez da
quitanda)
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Garante-me retalhista, meu
amigo, que os açougueiros não tem culpa alguma, dessas “sistemáticas” da alta
constante do preço da carne vendida em Marília.
Bem, eu também não sou
culpado.
Será que a culpa da alta
constante do preço da carne não é do técnico do Corinthians?
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Costumam falar em carne
verde. Confesso que nunca via carne dessa cor. Acho que o distinto que
classificou a carne vermelha de carne verde, ano possuía carta de motorista.
Deveria ser daltônico.
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Tem um escritor famoso, que
certa fez meteu os pés pelas mãos. Foi quando escreveu que a carne é fresca.
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Desta vez, foi a primeira a
acontecer: a carne subiu de preço, antes do aumento do custo da gasolina!
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O negócio que é uma boa
pedida, deve ser, por certo, a gente rumar para o Cambodja.
Os jornais não vivem
anunciando que no Cambodja existe muita carni... ficina?
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Aquele autêntico doido
varrido (e encerado), que afirmou que no futuro a gente iria comer capim, vai
acabar sendo glorificado!
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Preocupação de um comerciante
do gênero de calçados:
- Juquim... suviu a carne...
aumente o preço do vorzeguins.
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Chefe de família econômico,
já não vai mais bater de cinta nos filhos, só para economizar o couro, que
também subiu de comum acordo com a carne.
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Carne subiu. Couro subiu
também. Mas o quédis, o tênis, o “pé-de-anjo” não tem couro... e agora, José?
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Vai ter que acabar essa
moleza de gente ficar o dia todo na Avenida, enchendo linguiça. Linguiça é
feita com carne e carne custa caro.
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Antigamente, quando uma coisa
éra comum demais, presentemente seguida, conhecida e batida, costumava-se dizer
que era uma “carne de vaca”. Ah! os bons tempos!
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Quero ver, como é que vão
fazer agora, aqueles distintos que costumam vender coxinhas de galinha, feitas
com carne de vaca, moída.
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Com o preço da carne, tem
muita gente gorda, que está arriscando muito, em sair calmamente pelaí.
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Do jeito que subiu o preço da
carne e também consequentemente do couro, até a polícia vai ter que fazer
economia. Não vai poder “dar couro” assim à torta e à direita...
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Vocês vão ver: daqui há algum
tempo, vai subir tudo o que tenha leite na sua confecção, inclusive o próprio
dito. Mas, onde entra a carne nesse negócio?
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Ribamar, do MAC, vai ter
dificuldades para contratar novos jogadores. Os craques vai pedir mais aumentos
pelo próprios “passes”. E vão justificar, muito tranquilamente:
- A carne subiu... sacomé...
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Não vão se admirar, se o
preço dos transportes pessoais subir também. A justificativa vai saltar aos
olhos da cara: subiu o preço da carne.
Não era assim que se fazia
com os aumentos da gasolina e derivados de petróleo?
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